?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у marinni в Античные статуи отвратительны и "Давид" Микеланжело- тоже?

Кухарки и ханжи командуют там, где ничего не понимают.



Ботичелли,The Story of Natagio Degli Onesti

Френды, после поста поварихи всея ЖЖ, которая призывает "надавать по головам всем искусствоведам" и отзывов ее подруг в стиле: "Флоренция- это сельпо с узкими улицами, а галерея Уффици- "неинтересно и там очереди" я думала, что мало чему смогу удивляться. Все по дедушке Ленину, кухарки рулят!

Но воинствующее невежество дает свои плоды повсеместно.

И вот, наконец- законопроект в духе Мизулиной:
Российские музеи по методике, разработанной Роскомнадзором к 2015 году- спрячут от детей картины и статуи «18+». Античность, ренессанс, от Ботичелли, Микеланджело и до 19 века- вся обнаженная натура для них равна порнографии.

В комменты к сегодняшнему посту о непонятной цензуре в ЖЖ в плане искусства мне прислали ссылку на пост одной мамаши про Лувр" :

"Детям..больше всего не понравились, даже показались отвратительными античные статуи, "у них ВСЁ видно" и "они ВСЁ показывают". Особенно "Гладиатор", которого Наполеон купил на Вилле Боргезе в Риме, дочь 8 лет потом дома его передразнивала несколько раз.
Большая галерея с итальянской живописью тоже не впечатлила, видят только обнаженных богов, младенцев, амуров..."

Если ты не можешь объяснить своим детям, почему античные скульптуры - пример красоты, гармонии и эстетики человеческого тела на протяжении тысячелетий, то это твоя головная боль и проблема, я так считаю.
Дочь скульптуру передразнивает, какой ужас, мамаша в шоке!

Так шедевры скульптуры виноваты или мамаша, которая не рассказала заранее деткам, что к чему и почему?

Нечего на искусство пенять, если у самих в мозгах не все в порядке и беспокоит только то, что детки в произведениях искусства увидят вторичные половые признаки. Они есть у них самих, или такие мамы будут повторять сказки про аиста и капусту, пока дочка в подоле не принесет?

Детям вообще больше всего нравятся мультики и забавная реклама, так давайте нафиг закроем для них все залы с античностью и заодно запретим все произведения искусства по античной и библейской мифологии, там же сплошная обнаженка и разврат!
И всей семьей сядем смотреть ТВ, там депутаты и Роскомнадзор нам расскажут, что пристойно.

То, что это, на минуточку- огромное количество шедевров, малообразованных клуш и ханжей не волнует, они сами в музеи не любят ходить и другим запретят смотреть то, что "неприлично".
Они же, блин, "целомудренные", сделанные при помощи непорочного зачатия и сами знаете чем занимаются только с целью деторождения!

Раньше по указу ватиканских пап на причинные места лепили виноградные листики,
американцы уже убирают гульфики с репродукций "Танца" Брейгеля, давайте на них равняться???



У меня очень много художников и людей, связанных с ИЗО и просто любящих изобразительное искусство.
Мне очень интересно ваше мнение.

Profile

Кармен
poju_v
Фреззи Грант

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com